Pot Au Feu Maison

Pot-Au-Feu dressé sur une planche en bois
13 octobre 2023 992 vue(s)
Pot Au Feu Maison

Pot Au feu Maison

Temps de préparation

15
Minutes

Temps de
cuisson

195
Minutes

Nombre de personnes

4
Personnes

Type de cuisson :

  • Cocotte

Ingrédients :

  • 400 g de paleron de boeuf
  • 400 g de plat de côte
  • 4 os à moelle
  • 400 g de gîte
  • 4 navets
  • 8 carottes
  • 5 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre concassé
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • Gros sel

Étapes de préparation :

  • 1. Épluchez tous les légumes, puis tranchez-les en gros tronçons/morceaux. Laissez les gousses d’ail en chemise et pelez les oignons, coupez-les en 4 et piquez les clous de girofle sur chaque morceau.
  • 2. Saupoudrez de gros sel les extrémités de chaque os à moelle. Commencez par mettre les légumes et les oignons dans une cocotte. Ajoutez les 4 sortes de viandes et parfumez avec le bouquet garni, le poivre concassé, les gousses d’ail et du gros sel.
  • 3. Recouvrez le tout d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 3 heures à feu doux tout en écumant régulièrement.
  • 4. A la fin de la cuisson, retirez les viandes et les légumes. Tranchez la viande et disposez le tout dans un plat.
  • 5. Servez votre pot-au-feu dans des assiettes creuses avec des tranches de pain grillé.

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