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Pot Au Feu Maison

Pot-Au-Feu dressé sur une planche en bois

Pot Au feu Maison

Temps de préparation

15
Minutes

Temps de
cuisson

195
Minutes

Nombre de personnes

4
Personnes

Type de cuisson :

  • Cocotte

Ingrédients :

  • 400 g de paleron de boeuf
  • 400 g de plat de côte
  • 4 os à moelle
  • 400 g de gîte
  • 4 navets
  • 8 carottes
  • 5 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre concassé
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • Gros sel

Étapes de préparation :

  • 1. Épluchez tous les légumes, puis tranchez-les en gros tronçons/morceaux. Laissez les gousses d’ail en chemise et pelez les oignons, coupez-les en 4 et piquez les clous de girofle sur chaque morceau.
  • 2. Saupoudrez de gros sel les extrémités de chaque os à moelle. Commencez par mettre les légumes et les oignons dans une cocotte. Ajoutez les 4 sortes de viandes et parfumez avec le bouquet garni, le poivre concassé, les gousses d’ail et du gros sel.
  • 3. Recouvrez le tout d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 3 heures à feu doux tout en écumant régulièrement.
  • 4. A la fin de la cuisson, retirez les viandes et les légumes. Tranchez la viande et disposez le tout dans un plat.
  • 5. Servez votre pot-au-feu dans des assiettes creuses avec des tranches de pain grillé.

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13 octobre 2023
235 vue(s)
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