Pot Au feu Maison

15
Minutes

cuisson
195
Minutes

4
Personnes
Type de cuisson :
- Cocotte
Ingrédients :
- 400 g de paleron de boeuf
- 400 g de plat de côte
- 4 os à moelle
- 400 g de gîte
- 4 navets
- 8 carottes
- 5 poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Poivre concassé
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- Gros sel
Étapes de préparation :
- 1. Épluchez tous les légumes, puis tranchez-les en gros tronçons/morceaux. Laissez les gousses d’ail en chemise et pelez les oignons, coupez-les en 4 et piquez les clous de girofle sur chaque morceau.
- 2. Saupoudrez de gros sel les extrémités de chaque os à moelle. Commencez par mettre les légumes et les oignons dans une cocotte. Ajoutez les 4 sortes de viandes et parfumez avec le bouquet garni, le poivre concassé, les gousses d’ail et du gros sel.
- 3. Recouvrez le tout d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 3 heures à feu doux tout en écumant régulièrement.
- 4. A la fin de la cuisson, retirez les viandes et les légumes. Tranchez la viande et disposez le tout dans un plat.
- 5. Servez votre pot-au-feu dans des assiettes creuses avec des tranches de pain grillé.
13 octobre 2023
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