Plat-de-Côte au Beaujolais en cocotte

Plat de côte au beaujolais en cocotte
25 août 2022 186 vue(s)
Plat-de-Côte au Beaujolais en cocotte

Plat-de-Côte au Beaujolais en cocotte

Temps de préparation

25
Minutes

Temps de
cuisson

165
Minutes

Nombre de personnes

2
Personnes

Type de cuisson :

  • Cocotte

Ingrédients :

  • 500g de Plat de Côte
  • 1 c à c de Canelle + 1 Bâton
  • 1 c à c de Sel
  • 1 c à c de Paprika
  • 1 c à c de Cumin
  • 1 Oignon
  • 1 Verre de Beaujolais
  • Quelques Clous de Girofle
  • Badiane
  • Bouillon de Boeuf

Étapes de préparation :

  • 1.Dans un bol, mélanger la cuillère de canelle, le sel, le cumin et le paprika. Puis verser la préparation sur le plat de côte précédemmment coupé en morceaux.
  • 2.Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et mettre la viande à saisir de chaque côté. Une fois colorée, ajouter l'oignon coupé en dés et laisser cuire quelques minutes.
  • 3.Déglacer avec le verre de vin puis ajouter le bouillon et les épices (badiane, bâton de canelle, clous de girofle).
  • 4.Couvrir et laisser frémir à feu doux pendant 1h.
  • 5.Remuer puis poursuivre la cuisson 1h30.
  • 6.Servir.

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