25 août 2022 186 vue(s)
Plat-de-Côte au Beaujolais en cocotte
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de
cuisson
cuisson
165
Minutes
Nombre de personnes
2
Personnes
Type de cuisson :
- Cocotte
Ingrédients :
- 500g de Plat de Côte
- 1 c à c de Canelle + 1 Bâton
- 1 c à c de Sel
- 1 c à c de Paprika
- 1 c à c de Cumin
- 1 Oignon
- 1 Verre de Beaujolais
- Quelques Clous de Girofle
- Badiane
- Bouillon de Boeuf
Étapes de préparation :
- 1.Dans un bol, mélanger la cuillère de canelle, le sel, le cumin et le paprika. Puis verser la préparation sur le plat de côte précédemmment coupé en morceaux.
- 2.Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et mettre la viande à saisir de chaque côté. Une fois colorée, ajouter l'oignon coupé en dés et laisser cuire quelques minutes.
- 3.Déglacer avec le verre de vin puis ajouter le bouillon et les épices (badiane, bâton de canelle, clous de girofle).
- 4.Couvrir et laisser frémir à feu doux pendant 1h.
- 5.Remuer puis poursuivre la cuisson 1h30.
- 6.Servir.
PHOTOS DE LA RECETTE