Pintade au cidre

Pintade au cidre
25 août 2022 1471 vue(s)
Pintade au cidre

Pintade au cidre

Temps de préparation

20
Minutes

Temps de
cuisson

60
Minutes

Nombre de personnes

4
Personnes

Type de cuisson :

  • Poële et Four

Ingrédients :

  • Pintade de 1.5kg
  • 4 Pommes
  • 30g de Beurre
  • 2 Échalotes
  • 25cl de Crème
  • 2 c à s de Calvados
  • Cidre brut
  • Thym

Étapes de préparation :

  • 1.Découper les pommes en 2 et enlever les pépins. Dans un plat, faire fondre le beurre puis y dorer les pommes 5 minutes et reserver.
  • 2.Dans le plat où ont été dorées les pommes, faire revenir les échalotes puis y colorer la pintade de chaque côté. Saler à convenance. Une fois colorée, flamber au calvados.
  • 3.Ajouter du thym et mouiller au cidre.
  • 4.Enfourner le tout pendant 40 minutes à 180°C (th 6)
  • 5.Sortir du four et ajouter 4 c à s de crème et mélanger. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 20 minutes à 180°C.
  • 6.Servir.

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