25 août 2022 1471 vue(s)
Pintade au cidre
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de
cuisson
cuisson
60
Minutes
Nombre de personnes
4
Personnes
Type de cuisson :
- Poële et Four
Ingrédients :
- Pintade de 1.5kg
- 4 Pommes
- 30g de Beurre
- 2 Échalotes
- 25cl de Crème
- 2 c à s de Calvados
- Cidre brut
- Thym
Étapes de préparation :
- 1.Découper les pommes en 2 et enlever les pépins. Dans un plat, faire fondre le beurre puis y dorer les pommes 5 minutes et reserver.
- 2.Dans le plat où ont été dorées les pommes, faire revenir les échalotes puis y colorer la pintade de chaque côté. Saler à convenance. Une fois colorée, flamber au calvados.
- 3.Ajouter du thym et mouiller au cidre.
- 4.Enfourner le tout pendant 40 minutes à 180°C (th 6)
- 5.Sortir du four et ajouter 4 c à s de crème et mélanger. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 20 minutes à 180°C.
- 6.Servir.
PHOTOS DE LA RECETTE