25 août 2022 701 vue(s)
Osso Bucco de Veau à la Milanaise
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de
cuisson
cuisson
90
Minutes
Nombre de personnes
4
Personnes
Type de cuisson :
- Cocotte
Ingrédients :
- 1 kg de Jarret de Veau
- 40cl de Bouillon de Légumes
- 400g de Tomates cerises
- 2 Carottes
- 1 Oignon
- Céleri branche
- 3 Gousses d'Ail
- 1 c à s de concentré de Tomates
- Sel
- Poivre
- 1 c à s de jus de Citron
- 1 c à s de zeste de Citron
- 6 c à s de Persil
Étapes de préparation :
- 1.Pour la gremolata, mélanger le jus de citron, le zeste de citron, 1 c à c d'ail, le persil et l'huile d'olive.
- 2.Fariner légèrement les deux faces du jarret. Puis, dans une cocotte, colorer les morceaux de viandes de tous les côtés. Sortir la viande.
- 3.A la place de la viande, ajouter l'oignon, la carotte en rondelles et le céleri coupé. Mélanger, saler et déglacer avec le verre de vin blanc.
- 4.Ajouter le concentré de tomates, le reste d'ail et le laurier. Remettre la viande dans la cocotte et verser le bouillon de légume.
- 5.Laisser mijoter pendant 1 h à feu doux.
- 6.Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson encore 30 minutes. Remuer de temps en temps.
- 7.Servir avec la gremolata.
PHOTOS DE LA RECETTE