Le Cassoulet Maison Lascours

Le Cassoulet Maison Lascours
25 août 2022 934 vue(s)
Le Cassoulet Maison Lascours

Le Cassoulet Maison Lascours

Temps de préparation

15
Minutes

Temps de
cuisson

75
Minutes

Nombre de personnes

6
Personnes

Type de cuisson :

  • Cocotte

Ingrédients :

  • Colis Cassoulet avec Haricot
  • 1 Verre de Vin blanc
  • 2 Gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1 Bouquet aromatique
  • Graisse de Canard
  • 2 Bocaux de Haricots blanc

Étapes de préparation :

  • 1.Couper la couenne en morceaux et dans une cocotte mettre la saucisse a colorer avec les bouts de couennes. Sortir le tout et mettre les autres morceaux a colorer de chaque côté. Sortir.
  • 2.Colorer l'oignon et la carotte. Ajouter les morceaux de couenne précédemment colorés. Remuer. Ajouter le collier d'agneau, le sauté de porc et le bouquet arômatique et l'ail.
  • 3.Saler et déglacer avec le vin blanc, laisser mijoter 5 minutes. Mouiller à hauteur avec de l'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
  • 4.Transvaser la viande, filtrer le bouillon.
  • 5.Dans une sauteuse qui passe au four, déposer 2 grandes tranches de couenne et recouvrir avec une parti des haricots blancs.
  • 6.Ajouter toute la viande, puis recouvrir avec le reste de haricots blanc. Ajouter du bouillon à mi hauteur. Enfourner à 180°C pendant 2h30. A mi cuisson, sortir et enfoncer la partie gratinée dans le cassoulet. Enfourner à nouveau.
  • 7.Servir.

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