25 août 2022 934 vue(s)
Le Cassoulet Maison Lascours
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de
cuisson
cuisson
75
Minutes
Nombre de personnes
6
Personnes
Type de cuisson :
- Cocotte
Ingrédients :
- Colis Cassoulet avec Haricot
- 1 Verre de Vin blanc
- 2 Gousses d'Ail
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 1 Bouquet aromatique
- Graisse de Canard
- 2 Bocaux de Haricots blanc
Étapes de préparation :
- 1.Couper la couenne en morceaux et dans une cocotte mettre la saucisse a colorer avec les bouts de couennes. Sortir le tout et mettre les autres morceaux a colorer de chaque côté. Sortir.
- 2.Colorer l'oignon et la carotte. Ajouter les morceaux de couenne précédemment colorés. Remuer. Ajouter le collier d'agneau, le sauté de porc et le bouquet arômatique et l'ail.
- 3.Saler et déglacer avec le vin blanc, laisser mijoter 5 minutes. Mouiller à hauteur avec de l'eau. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
- 4.Transvaser la viande, filtrer le bouillon.
- 5.Dans une sauteuse qui passe au four, déposer 2 grandes tranches de couenne et recouvrir avec une parti des haricots blancs.
- 6.Ajouter toute la viande, puis recouvrir avec le reste de haricots blanc. Ajouter du bouillon à mi hauteur. Enfourner à 180°C pendant 2h30. A mi cuisson, sortir et enfoncer la partie gratinée dans le cassoulet. Enfourner à nouveau.
- 7.Servir.
PHOTOS DE LA RECETTE