25 août 2022 263 vue(s)
Carré de Veau à la gremolata
Temps de préparation
65
Minutes
Temps de
cuisson
cuisson
105
Minutes
Nombre de personnes
8
Personnes
Type de cuisson :
- Barbecue ou Four
Ingrédients :
- 2kg ce Carré de Veau
- 8 c à s de Persil
- 4 gousses d'Ail
- 2 c à s de Sel
- 1 c à c de noix de Muscade
- 1 zeste de Citron
- 1 jus d'Orange
- 1 jus de Citron
- 4 c à s d'Huile d'olive
- 1 c à s de Noisettes
Étapes de préparation :
- 1.Dans un bol, préparer la marinade. Mélanger le persil, les gousses d'ail, le sel, la noix de muscade et le zeste de citron.
- 2.Répartir la marinade sur le carré et laisser reposer 1h au frigo.
- 3.Mettre à cuire sur le barbecue en cuisson indirecte ou au four à 180° pendant 1h30 - 1h45.
- 4.Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le jus de citron, de coriandre, l'huile d'olive et les noisettes hachées grossièrement.
- 5.Le carré est cuit lorsque la température à coeur est de 57°.
- 6.Servir avec la sauce aux noisettes.
PHOTOS DE LA RECETTE