25 août 2022 226 vue(s)
Boulettes d'agneau sauce yaourt à la menthe
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de
cuisson
cuisson
10
Minutes
Nombre de personnes
4
Personnes
Type de cuisson :
- Plancha
Ingrédients :
- 800g de Viande Hachée d'Agneau
- 2 c à s d'Huile d'olive
- 1 c à s d'Ail
- 1 c à c de Cumin
- Sel
- 2 c à c de Poivre
- 1 Poivron jaune
- Une dizaine de Tomates cerises
- 1 Yaourt Grec brassé
- 2 c à s de Menthe ciselée
- 1 jus de Citron
Étapes de préparation :
- 1.Préparer la viande et son assaisonnement. Mélanger la viande hachée avec l'huile d'olive, l'ail, le cumin, 1 c à s de sel et 1 c à c de poivre. Former les boulettes en roulant des petites quantités de viandes dans la paume de votre main.
- 2.Monter les brochettes en alternant un bout de poivron, une tomate cerise et une boulette d'agneau.
- 3.Préparer la sauce. Mélanger le yaourt grec brassé avec la menthe ciselée, le jus de citron, 1 c à c de poivre et 1 c à c de sel.
- 4.Faire préchauffer la plancha puis mettre à cuire les brochettes 10 minutes à feu vif. Aplatir les boulettes et retourner à mi-cuisson.
- 5.Deposer un pain pita dans votre assiette, verser un peu de yaourt à la menthe dessus puis déposer la brochette dessus.
- 6.Servir avec une salade grecque.
PHOTOS DE LA RECETTE