Boulettes d'Agneau sauce yaourt à la menthe

Boulettes d'Agneau sauce yaourt à la menthe
25 août 2022 226 vue(s)
Boulettes d'Agneau sauce yaourt à la menthe

Boulettes d'agneau sauce yaourt à la menthe

Temps de préparation

30
Minutes

Temps de
cuisson

10
Minutes

Nombre de personnes

4
Personnes

Type de cuisson :

  • Plancha

Ingrédients :

  • 800g de Viande Hachée d'Agneau
  • 2 c à s d'Huile d'olive
  • 1 c à s d'Ail
  • 1 c à c de Cumin
  • Sel
  • 2 c à c de Poivre
  • 1 Poivron jaune
  • Une dizaine de Tomates cerises
  • 1 Yaourt Grec brassé
  • 2 c à s de Menthe ciselée
  • 1 jus de Citron

Étapes de préparation :

  • 1.Préparer la viande et son assaisonnement. Mélanger la viande hachée avec l'huile d'olive, l'ail, le cumin, 1 c à s de sel et 1 c à c de poivre. Former les boulettes en roulant des petites quantités de viandes dans la paume de votre main.
  • 2.Monter les brochettes en alternant un bout de poivron, une tomate cerise et une boulette d'agneau.
  • 3.Préparer la sauce. Mélanger le yaourt grec brassé avec la menthe ciselée, le jus de citron, 1 c à c de poivre et 1 c à c de sel.
  • 4.Faire préchauffer la plancha puis mettre à cuire les brochettes 10 minutes à feu vif. Aplatir les boulettes et retourner à mi-cuisson.
  • 5.Deposer un pain pita dans votre assiette, verser un peu de yaourt à la menthe dessus puis déposer la brochette dessus.
  • 6.Servir avec une salade grecque.

ARTICLE ASSOCIÉ



VIDÉO



PHOTOS DE LA RECETTE


Commentaires
Laissez votre commentaire
Votre adresse email ne sera pas publiée