La Maison Henras

Les produits à base de truffes proposés par Maison Lascours, sont des préparations réalisées par l’excellente Maison Henras, spécialiste en truffe depuis 1820.

Distinguée en 1889 par une médaille d’or à l’exposition universelle de Paris pour ses conserves de truffes, la Maison Truffes Henras 1820 a acquis un statut d’expert «ès Tuber Melanosporum».

Les truffes Henras, sont des truffes issues des meilleurs terroirs français. Ces dernières sont sélectionnées avec soin par leurs experts, et sont nettoyées, brossées, puis canifées dans leurs ateliers.

La Préparation des truffes et produits truffés

Les truffes et produits truffés que nous proposons sont préparés par la Maison Henras en suivant un processus de production qui se perdure depuis près de 200 ans.
Maison Henras achète la truffe fraîche en lots de terre dans les meilleurs terroirs trufficoles.

Lors de son transport, la truffe reste en terre et est réservée dans un endroit réfrigéré. Une fois réception la Maison Henras nettoie les truffes en suivant un processus de haute qualité. Chaque truffe est alors triée en fonction de trois critère (odeur, forme et densité), les plus belles sont vendues entières tandis que les autres sont gardées pour la préparation de leurs aliments et autres condiments.