De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha ou au barbecue pour faire cuire votre Gigot D'Agneau.
Cuisson traditionnelle
Important avant Cuisson:
Sortir la viande 2h avant du frigo et de son sachet.
- Outils de Cuissons: Cocotte ou Faitout:
- Type de coupes: Mijoté, Gigot, Souris, Epaule sans Os
- Température à Coeur: 70°
Recettes et coupes correspondantes:
Gigot de 7h, Souris au thym, Navarin (Mijoté), Couscous (Epaule sans Os, Mijoté), Tajine (Mijoté, Souris)...Accords Vins: Rouges de Bordeaux Pauillac, Languedoc, Sud Ouest, Côte du Rhône
Outils de Cuissons: Four
Type de coupes: Carré, Épaule avec Os, Épaule sans os, Selle à l'Anglaise, Souris
Température à Cœur: 45/50° pour une viande rosée
Accords Vins: Rouges de Bordeaux Pauillac, Languedoc, Sud Ouest, Côte du Rhône
Outils de Cuisson: Poêle, Plancha, Barbecue
Type de coupes: Côtes, Tranches de Gigot
Temps de Cuisson: 3 à 5 minutes de chaque côté
Température à Cœur: 45° pour une viande rosée
Accords Vins: Rouges de Bordeaux Pauillac, Languedoc, Sud Ouest, Côte du Rhône / Rosés Fruités