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Boeuf de KobéLe Véritable !
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Viande Française

La sélection à l'Élevage
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Boucherie de père en fils

Depuis 1922

Maison lascours Boucherie en ligne & à Toulouse

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Viandes maturées

Boeuf de kobé, Boeuf de Galice, Porc noir de Bigorre

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BOUCHERIE DE PÈRE EN FILS

Notre histoire
Maturation
Sélection sur Pied

Depuis 1922, la qualité est notre ligne de conduite. Nous exigeons tous les jours ce qu'il se fait de mieux auprès de nos éleveurs, fournisseurs et collaborateurs. Nous pratiquons notre métier avec fierté, passion et savoir-faire: sélection à l’élevage, maturation des viandes, charcuteries maison. Nous nous efforçons de continuer cette tradition pour vous fournir la meilleure qualité possible.

Une tradition en voie de disparition. Aujourd'hui nous sommes une poignée de bouchers à continuer ce mode d'achat directement à l'élevage.

Nous inculquons à nos équipes le sens du respect de l'animal, qui est le fruit de la vie, de l'amour et de la passion de plusieurs acteurs. Nous découpons ces viandes de qualité avec ces mêmes ingrédients pour en faire un produit d'exception. Aujourd’hui la Maison Lascours c’est une équipe de 20 passionnés de la viande à votre service, et tournés vers le même objectif sur notre boucherie en ligne et dans nos boutiques à Toulouse : « Rendre à la Viande ses lettres de Noblesse ».

Depuis toujours, Maison Lascours est spécialisée de la Maturation des Viandes. Nos viandes (principalement Côte de Bœuf et Faux-Filet de Bœuf) sont Maturée de 12 à 45 jours. 

Au delà des 45 jours, nous estimons que les réactions naturelles se figent et le prolongement de la maturation ne changerait pas fondamentalement le produit final. Avec l’allongement de la maturation, la viande perd de l’eau par évaporation ce qui va concentrer les saveurs et dégager un goût incomparable après cuisson.

La maturation est encore aujourd'hui un savoir-faire artisanal que chaque boucher travaille à sa façon, en fonction de la race et du degré de tendreté désiré. 

Depuis 4 génération la Sélection de Bœufs et de Veaux fermiers à l’élevage se perpétue chez les Lascours. Ce savoir faire unique et inestimable provient d’un long apprentissage. Faire profiter nos clients de la meilleurs qualité possible fait parti de nos racines. 

C’est pour cela que depuis 45 ans, nous faisons confiance au même éleveur engraisseur qui se situe dans le Tarn.

Deux fois par mois Jean Lascours se rend sur place pour sélectionner les bêtes prêtes pour l’abattage.

Mais la sélection de bétail ne s’arrête pas à la simple technique. Non, il convient également d’avoir un sens aïgu de la curiosité et du relationnel. En effet la relation entre un éleveur est un boucher est historiquement étroite. Une confiance mutuelle est indispensable pour élever une viande de qualité. Alimentation, respect du cahier des charges, hygiène, état des prairies, transport des bêtes… sont autant de paramètres indispensables pour conserver une viande de qualité.

A dégusterViandes de haute qualité
Boeufs d’exception
VIANDES D’EXCEPTION
Viandes francaises

Boeuf de Kobé

Viande d'exception par excellence, proche du foie gras ou du caviar : un plaisir à déguster au moins une fois dans votre vie.

Boeuf Wagyu

Notre boeuf Wagyu provient des plaines verdoyantes Australiennes. Du Viande "Kobé Style", à savourer d'urgence!

Boeuf de Galice

Le Boeuf des grands amateurs de viandes rouges et des plus grands chefs du monde. Élue Meilleure Viande au Monde en 2013 !

Boeuf Black Angus

Le bœuf Black Angus est une viande qui ne vous laissera pas indifférent. Douce et ultra tendre, le Black Angus est une véritable découverte.

Boeuf maturé

Un savoir faire unique dans lequel s'est spécialisé la Maison Lascours depuis 1922. Une tendreté et un caractère incomparable. 

Noir de Bigorre

Exclusivement élevé dans le Sud Ouest de la France, le Porc Noir de Bigorre est aujourd'hui la nouvelle coqueluche des grands chefs...

Agneau des Prés Salés

Tout droit venu de la baie du mont Saint Michel et des havres du Contentin, il est considéré comme un met festif aux qualités gustatives exceptionnelles.

Veau Grain de Soie

C'est au pied des Pyrénées, dans de petites fermes françaises, que sont élevées et allaitées avec le plus grand soin les veaux grain de soie.

Boeuf Black Pearl

Nouvellement arrivée dans les viandes d'exception, ces  génisses méconnues ont des qualités extraordinaires !

Boeuf Simmental

La viande la plus présente dans la Monde. Une Valeur sûre des viandes maturées !

Boeuf de LASCOURS

Aubrac, Charolais ou Limousin... Acheté sur pied directement chez notre éleveur, un régal!

Veau du Tarn

Ce veau du Tarn acheté en direct élevage par Mr Lascours est un alliage de tendreté et de délicatesse...

Agneau d'Occitanie

L'agneau d'Occitanie possède une puissance en bouche parfaite. Une belle découverte pour les mateurs d'agneau. 

Porc du Tarn

Notre Porc de la Maison Maurel est le résultat d'un savoir faire famillial. Un porc traditionnel avec beaucoup de saveurs. 

Volailles de Chalosses

Toute notre volaille et canard provient du Sud Ouest. Plus particulièrement de chez Olivier Dandieu et sa famille.