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Les coustellous de porc et autres travers de porc proposés par Maison Lascours proviennent de Roussaly Lacaune situé à Lacaune dans le Tarn. Ce porc provient des élevages, partenaires de l’A.P.O (Alliance Porci d’oc) le 1er groupe de la filière porcine en Midi-Pyrénées.
Le coustellous de porc, de nom ça ne vous dit peut-être pas grand-chose, mais vous le connaissez sûrement sous le nom de Ribs, ou bien encore travers de porc. Appelé Coustellous, dans le sud-ouest, ce morceau de porc est fait pour être "rousigué", manger jusqu’à l’os en d’autres termes, véritable star du barbecue. Un retour en enfance assuré !!!
Les travers de porc sont situés dans la partie haute des os des côtes de la cage thoracique.
À Toulouse et dans le reste du Sud, on le nomme coustellous, car lors de la découpe le boucher garde l’os le plus long, idéal pour rousigué.
David L. publié le 16/04/2024 suite à une commande du 30/03/2024
Le coustellous, parfait le plat préféré de mon fils 😁
Miguel M. publié le 08/06/2023 suite à une commande du 15/05/2023
Je suis extrêmement déçu de ce lot. A en croire la description on nous fait croire qu’il est composé de 5 parties de travers de 700gr or ce n’est pas le cas ce n’est pas du tout comme sur la photo. Préparez vous à recevoir des morceaux de restant de coupe totalement différent les uns des autres . J’ai même eu des morceaux ou il n’y avait qu’une seule cote . Et je ne vous parle même pas des épaisseurs vous avez des travers ou il n’y a que l’os et d’autres où il n’y une dose énorme de gras. Bref article à ne pas recommander….