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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Saucisse au Comte

Bonjour à tous, 

Aujourd’hui c’est moi, Margot, qui vient vous faire découvrir notre événement de la semaine !

Et j’ai la chance de vous présentez un produit que j’affectionne tout particulièrement : la Saucisse au Comté !

SaucisseCOmpte

Une simple saucisse au fromage me direz-vous. Et bien loin de la ! Pour confectionner cette saucisse, nous nous sommes entourés du meilleur ! Et ce n’est pas moi qui le dis, mais bien son col Bleue, Blanc, Rouge.

Et oui, nous nous sommes associés avec le célèbre Meilleur Ouvrier Fromager Francois Bourgon, de la Fromagerie Toulousaine Xavier. Élue en 2011, il rachète la Fromagerie familiale et gèrent aujourd’hui entre 300 et 400 références d’excellence de fromages avec sa vingtaine d’employer.
Je vous laisse le découvrir par vous même grâce à cette interview.


PorcTracabilite
C’est avec beaucoup de patience et de réflexion que le fromage choisit fut le Comté de 2013 avec un affinage de 24 mois.

Point culture N°1: l’affinage est la période de maturation pendant laquelle le fromage, reposent et reçoivent des soins en cave ou bien dans un hâloir. Plus la maturation est longue, plus le fromage sera corsé.
Les soins apportés à sa croûte ainsi que les conditions de stockage du fromage influenceront son goût, sa couleur et sa texture. Il existe une grande différence de goût entre un fromage dont la croûte a été laissée sèche et un autre dont la croûte a été régulièrement humidifiée.

De notre côté, nous avons choisi pour base du Porc du Tarn de notre éleveur qui réalisée directement sur l'exploitation de l'éleveur. Ce contrôle de toute la chaîne permet de vous garantir une qualité sans faille.

Pour compléter cette alliance à sa quintessence, nous y avons rajoutés du vin blanc de Savagnin. Ce cépage de petites grappes jaune-dorés ou vertes de la famille des Traminers, est élevé sous toile ou ouillé dans les vignoble du Jura.

Point culture N°2: Ouiller est l’action de remplir les tonneaux régulièrement afin de maintenir le niveau du vin au maximum dans les futs pour évité l’oxydation du vin lors de son élevage.


C’est pour ça que la Maison Lascours vous offre 20% sur toutes les saucisses grâce au code promo SAUC20

Bon Week end a tous, 

Margot.
Rédigé le  22 nov. 2016 13:05  -  Lien permanent

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