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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Rôti de veau aux cèpes





Le rôti de veau est un grand classique de la cuisine française.
Cuire la viande de veau sous forme de rôti est une solution parfaite pour s’assurer d’une viande qui sera à la fois tendre et moelleuse.
La cuisson traditionnelle du rôti de veau a été revisité à notre manière avec cette recette au barbecue. En effet, cette
recette de rôti de veau est accompagnée de cèpes et d'une sauce mascarpone.

Nous vous proposons de suivre cette recette grâce à la vidéo situé juste au dessus.
De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" au four, pour cuire votre veau à la perfection.


Cuisson traditionnelle au four

Important avant Cuisson:
- Sortir la viande 2h avant du frigo et de son sachet.


Types de Coupes:
- Carré et Rôti

Outils de Cuissons:
- Four à chaleur traditionnelle

Préparation:
- Chauffer votre Four à 180°
- Déposer votre pièce de viande dans un plat allant au four.
- Verser 1 à 2 verres d'eau dans le plat, avec une échalote émincée et une tomate coupé en deux.
- Arroser légèrement votre pièce de viande d'huile d'oli
ve, saler et poivrer.
- Cuisson Rosée pour un Rôti d
e 1kg :Mettre votre rôti au four pendant 40 minutes à 180°.
- Arroser abondamment 4 fois pendant la cuisson.

 - En fin de cuissons laisser Reposer 3 à 5 minutes sous papier aluminium.

Découper, saler, poivrer.
Récupérer le jus du plat et verser sur la viande avant de servir.

Cuisson pour un Carré de 2kg:
- Mettre votre carré au four pendant 1h20 à 180°.
- Arroser 6 fois pendant la cuisson.
- En fin de cuissons laisser Reposer 3 à 5 minutes sous papier aluminium


Découper, saler, poivrer.
Récupérer le jus du plat et verser sur la viande avant de servir.

Températures à Cœur:
Rosé 45° / A point 50° / Bien Cuit 60°

Accompagnements :
Frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.

Accords Vins:
Rouge de Bourgogne, Bordeaux ou Loire

Découvrir ces recettes avec temps de cuisson et bien d'autres dans notre espace dédié

Rédigé le  1 juin 2017 10:34  -  Lien permanent

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