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Recette : Ribs de porc au barbecue





L’été et le temps des grillades approchent, alors n’hésitez pas à faire notre recette de ribs qui est aussi appelés coustellous dans le Sud-Ouest.

Cette recette représente tout ce qu’il y a d’agréable quand il fait chaud. En effet, il n’y a presque pas de préparation, une viande qui arrive à cuire toute seule au barbecue et qui sent divinement bon si on en veut.

Ces ribs se marient parfaitement avec quelques pommes de terre sautés et une sauce «Stubb’s BBQ» qui accompagnera vos ribs d’un peu de piquent.
Cependant, ne vous limitez pas à cela, et faites place à votre imagination pour ce qui est de l’accompagnement. Plusieurs façons de faire sont disponibles et nous vous proposons une de ses recettes à réaliser au barbecue.


Important avant Cuisson :

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir : Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo.

Sortir également 1h avant.


Types de Coupes :

Côtes, Carbonnade, Ventrèche...

Outils de Cuissons : Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson :

  • Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.
  • Chauffer au maximum votre outil de cuisson.
  • Déposer votre Viande 6 à 7 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur.
  • Saler et Poivrer avant de servir.


Températures à Cœur :

Rosé 55° / A point 65°


Accompagnements :

Frites, gratin dauphinois, haricots verts ...

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.


Accords Vins :

Vin Rouge Côte du Rhône, Languedoc, Sud-Ouest


 

Rédigé le  5 mai 2017 11:47  -  Lien permanent

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