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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Recette : Ventrèche de porc





La Ventrèche de Porc, une recette idéale pour vos barbecue entre amis ! Cette recette originale est proposée par Maison Lascours !
La pièce la plus noble du cochon. Souvent présent à la carte des grands restaurants, il vous surprendra par sa tendreté et son onctuosité. Un vrai régal !

Cette nouvelle recette, vous permettra de cuire votre Ventrèche de Porc parfaitement et rapidement. Vous trouverez toutes les informations et les temps de cuisson dans la vidéo situé juste au dessus. 
Votre volaille sera prête à déguster et vous à partager entre amis ! 


De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha ou au barbecue pour faire cuire votre Coquelet Crapaudine.


Cuisson traditionnelle




Important avant la Cuisson :

 

 

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo. Sortir également 1h avant.

 


Types de coupes :

Côtes, Carbonnade, Ventrèche...

Outils de Cuissons:

Poêle, Barbecue, Plancha



Cuisson :

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Viande 6 à 7 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur.

Saler et Poivrer avant de servir.



Accords Vins :


Vin Rouge Côte du Rhône, Languedoc, Sud Ouest


 

Rédigé le  24 juillet 2017 17:13  -  Lien permanent

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