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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Recette : Gigot d'agneau au barbecue





Le Gigot d'Agneau, cette viande tendre et noble, destiné à des occasions prestigieuses. 
Cette nouvelle recette de Maison Lascours, vous permettra de cuire votre Gigot d'Agneau à la perfection, et tout ça en innovant la recette avec une cuisson au barbecue.
Cette pièce sera tendre et goûteuse pour vos papilles 
Pour réaliser cette recette, tout les conseils de cuissons sont indiquées dans la vidéo situé au dessus.

De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha ou au barbecue pour faire cuire votre Gigot D'Agneau.


Cuisson traditionnelle


Important avant Cuisson:

Sortir la viande 2h avant du frigo et de son sachet.

- Outils de Cuissons:  Cocotte ou Faitout: 
- Type de coupes: Mijoté, Gigot, Souris, Epaule sans Os
- Température à Coeur: 70°


Recettes et coupes correspondantes:

Gigot de 7h, Souris au thym, Navarin (Mijoté), Couscous (Epaule sans Os, Mijoté), Tajine (Mijoté, Souris)...Accords Vins: Rouges de Bordeaux Pauillac, Languedoc, Sud Ouest, Côte du Rhône

Outils de Cuissons:  Four 
Type de coupes: Carré, Épaule avec Os, Épaule sans os, Selle à l'Anglaise, Souris
Température à Cœur: 45/50° pour une viande rosée
Accords Vins: Rouges de Bordeaux Pauillac, Languedoc, Sud Ouest, Côte du Rhône


Outils de Cuisson: Poêle, Plancha, Barbecue
Type de coupes: Côtes, Tranches de Gigot
Temps de Cuisson: 3 à 5 minutes de chaque côté
Température à Cœur: 45° pour une viande rosée
Accords Vins: Rouges de Bordeaux Pauillac, Languedoc, Sud Ouest, Côte du Rhône / Rosés Fruités


Rédigé le  20 juillet 2017 12:49  -  Lien permanent

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