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La Reine de la Viande: La Galice

La « Rubia Galega », ou «Rouge de Galice » en Français, est une race Bovine Espagnol élevé dans les pâturages d’herbes grasses en Galice, au nord-ouest de l’Espagne.

La rouge de Galice appartient à la race des rameaux blonds, c’est a dire a une race bovine originaires du sud ouest de l’Europe et de la façade atlantique de l’Afrique du nord. D’après l’association des éleveurs, elle serait arrivée avec le peuple de Gaël (celte) descendu tout droit de France. 

Les éleveurs de cette race privilégient d’une excellente qualité d’élevage traditionnel, nourrie à l’herbe des champs qui apporte d’une production de race pure. Les effectifs actuels représente presque 200 000 bêtes.



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Appelée aussi « viande marbré », propriété largement visible grâce à présence de fine couches de gras (persillage),elle possède une saveur inimitable, un goût et une présence en bouche qui lui permettent d'être aujourd'hui considérée comme "La Meilleure Viande du Monde".


Cousine espagnole de la Blonde d’Aquitaine, la Rouge de Galice est une vache rustique. Fertile et bonne mère , elle apprécie de vivre en plein air. Chaque bête dispose d’un grand espace pour évoluer, ne subissant aucun stress durant tout le processus d’élevage, et ce jusqu’à l’abattage. Ce qui est primordial pour le bien-être de l’animal et nécessaire pour obtenir une viande tendre.


Popularisée à la suite de la sortie du film Steak (R)évolution où elle est qualifiée de "Meilleure Viande du monde", nous la proposons maintenant depuis plusieurs années à nos client qui nous en font des retour toujours plus élogieux.


Et pour ne pas manquer votre cuisson, voici une recette:



Chez Maison Lascours nous travaillons avec les meilleurs bouchers Espagnols: Txogitxu.

L'entreprise de production de viande Cárnicas Txogitxu distribue de la viande rouge de toute première qualité.


Ils recherchent de la viande de vieilles vaches très grasses, qu'ils sélectionnent pour leur haute qualité Premium..

Les produits sont distribués depuis le Pays Basque vers toutes les destinations d'Europe, avec un suivi attentif et personnalisé, après maturation dans des chambres froides équipées des systèmes les plus modernes.

La haute qualité et la spécialisation de Cárnicas Txogitxu en découpe et transformation de viande rouge de tout premier choix convertissent l'entreprise en numéro un du secteur et en fournisseur des meilleurs restaurants d'Espagne.



N'attendez plus et venez la découvrir en cliquant ici

Clémence. 

Rédigé le  22 nov. 2016 11:10  -  Lien permanent

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