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Recette : Involtini de poulet au barbecue





Une recette simpliste qui ne demande pas beaucoup de temps, alors n’hésitez pas à suivre notre recette avec l'aide de notre vidéo.

Cette recette représente tout ce qu’il y a d'agréable pour vos papilles.
En effet, la préparation ne demande pas beaucoup de temps et reste à la porter de tous.

Cependant, ne vous limitez pas à cela, et faites place à votre imagination pour ce qui est de l’accompagnement. Plusieurs façons de faire sont disponibles et nous vous proposons une de ses recettes à réaliser au barbecue.

Ingrédients :

  • Filet de poulet
  • Mozzarella
  • Jambon de pays
  • Basilic


Préparation :

  • Couper le filet de poulet en deux tranches égales
  • Placer la garniture sur le filet puis ficeler celui-ci


Cuisson :

  • Faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 180° en cuisson indirecte.
  • Saler et Poivrer avant de servir.




Pour suivre une cuisson classique de vos filets de poulet :


Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo. Sortir également 1h avant.


Types de Coupes:

Magret de Canard, Filet de Poulet, Filet de Dinde, Cuisses Poulet...


Outils de Cuissons:

Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson Magret de Canard:

Outil de Cuisson puissance 3/4Déposer le Magret côté peau et cuire pendant 15 minute

Retourner le Magret et faire cuire 6 à 7 minutes

Saler et Poivrer avant de servir.


Cuisson Filet de Dinde et Filet de Poulet:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au 3/4 outil de cuisson.Déposer votre Viande 6 à 7 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur.

Saler et Poivrer avant de servir.


Cuisson Filet de Dinde et Filet de Poulet:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au 3/4 outil de cuisson.

Déposer votre Viande 8 à 10 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur.

Saler et Poivrer avant de servir.


Températures à Cœur:

 Rosé 55° / A point 65° 


Accompagnements :

Frites, gratin dauphinois, haricots verts ...

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.


Accords Vins:

Magret: Bordeaux, Languedoc, Sud Ouest

Volailles: Loire, Bourgogne

 

Rédigé le  5 mai 2017 11:47  -  Lien permanent

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