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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Des viandes françaises et d'exception : maturées, persillées, affinées
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Farce Festive Gascogne

(Code: CHF5-1)
Poids :

Information complémentaire
10,15 €
  1. Composition : Viande Porc, sel, poivre, persillade, foie gras de canard.

    Chez nous, toutes les saucisses fraîches sont réalisées par nos équipes à Lherm. L’incontournable SAUCISSE DE TOULOUSE est une véritable spécialité de la Maison depuis 1922. Viandes de porc du Tarn, sel, poivre et boyau naturel… la simplicité au service de la tradition. Au fil du temps, nous avons développé d’autres recettes toutes aussi succulentes: La Cévenol (Porc, Fromage de Chèvre et Miel), la Gasconne (Porc et Canard,, figues séchées), le Chorizo à cuire (Porc et épices Ibériques), la Xavier (Porc, sel, poivre, Comté Xavier)... Un grand nombre de Charcuteries sèches sont également réalisées dans nos laboratoires: Saucisson, Saucisse Sèche, Fouet, Coppa ou encore Poitrines Séchées.
  2. - Combien de grammes de viandes mange un adulte lors d’un repas?

    Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne

    Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne

    Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne

    Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne







    - Combien de grammes de viandes mange un enfant lors d’un repas?

    Viandes sans os à griller ou à rôtir: 100g à 150g par personne

    Viandes sans os à mijoter: 150g à 200g par personne

    Viandes avec os à griller ou au four: 150g à 250g par personne

    Viandes avec os à mijoter: 200g à 300g par personne







    - Comment est livrée ma viande?

    Viande sous vide et étiqueté / Carton sécurisé / Transport en température contrôlée (0° à 4°)

    Combien de temps je peux conserver ma viande au réfrigérateur?

    Sous vide de 4 à 15 jours en fonction de la date inscrite sur l’étiquette de votre produit.







    - Combien de temps je peux conserver ma viande au réfrigérateur?

    Sous vide de 4 à 15 jours en fonction de la date inscrite sur l’étiquette de votre produit.







    - Combien de temps je peux conserver ma viande au congélateur?

    Vous pouvez également congeler nos viandes et garder le produit autant de temps que vous le souhaitez. 

    Cependant pour une meilleure expérience nous vous conseillons de ne pas dépasser les 6 mois de congélation, et de décongeler votre viande petit à petit.

    (soit environ 24h avant, hors son emballage dans votre frigo).







    - Pourquoi ma viande est mise sous vide?

    Toutes nos viandes sont emballées sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de températures et pour un meilleur stockage dans votre frigo. 

    Le nombre de pièce par paquet sous vide est indiqué sur chaque fiche produit. 

    Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. 

    Par ailleurs les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. 

    Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus, pas d’inquiétude à avoir l’odeur se dissipe après quelques minutes.







    - Ouverture du produit?

    Pour une meilleure qualité gustative et une cuisson parfaite (saignant mais chaud à coeur). 

    Nous vous conseillons de sortir la viande de son emballage 2h avant cuisson, et de la laisser à température ambiante.







    - Qu’est ce que le persillage?

    Gras intramusculaire qui fond à la cuisson et qui donne du goût à la viande. Une viande persillée est signe de qualité.







    - Qu’est ce que la maturation?

    Procédé naturel qui permet d’attendrir la viande naturellement et concentrer les saveurs. Processus qui s’applique le plus souvent sur les faux filets et côtes de Boeuf avec os.

    La maturation prend tout son sens après 4 semaines minimum.







    - Qu’est qu’un Os Coulé?

    Os dissocié de son son muscle. Procédé réalisé notamment sur les gigots d’agneau. Nos bouchers "coule” l’os, puis le remettent en place.

    Cela permet de garder du goût à la cuisson et, une fois cuit, vous avez juste à tirer sur l’os pour l’ôter. Vous pouvez ainsi découper facilement.