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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Cuisson Volailles à Griller ou Poêler

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo. Sortir également 1h avant.


Types de Coupes:

Magret de Canard, Filet de Poulet, Filet de Dinde, Cuisses Poulet...

Outils de Cuissons:

Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson Magret de Canard:

Outil de Cuisson puissance 3/4
Déposer le Magret côté peau et cuire pendant 15 minute

Retourner le Magret et faire cuire 6 à 7 minute
Saler et Poivrer avant de servir.


Cuisson Filet de Dinde et Filet de Poulet:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au 3/4 outil de cuisson.
Déposer votre Viande 6 à 7 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur.

Saler et Poivrer avant de servir.

Cuisson Filet de Dinde et Filet de Poulet:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au 3/4 outil de cuisson.

Déposer votre Viande 8 à 10 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur.

Saler et Poivrer avant de servir.


Températures à Coeur:

 Rosé 55° / A point 65° 


Accompagnements :

Frites, gratin dauphinois, haricots verts ...

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.


Accords Vins:

Magret: Bordeaux, Languedoc, Sud Ouest
Volailles: Loire, Bourgogne

Rédigé le  24 nov. 2016 14:38  -  Lien permanent

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