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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Cuisson Rôti et Carré Porc au four

Important avant Cuisson:

Sortir la viande 2h avant du frigo et de son sachet.


Types de Coupes:

Carré, Rôti

Outils de Cuissons:

Four à chaleur traditionelle


Préparation:

Chauffer votre Four à 180°
Déposer votre pièce de viande dans un plat allant au four. 
Verser 1 à 2 verres d'eau dans le plat, avec une échalote émincée et une tomate coupé en deux.
Arroser légèrement votre pièce de viande d'huile d'olive, saler et poivrer. 

Cuisson d'un Rôti ou d'un Carré de 1kg:
Mettre votre rôti au four pendant 1h minutes à 180°. 
Arroser abondamment 4 fois pendant la cuisson
En fin de cuissons laisser Reposer 5 minutes sous papier aluminium

Découper, saler, poivrer. 
Récupérer le jus du plat et verser sur la viande avant de servir. 

Températures à Coeur:

Rosé 50° (Noir de Bigorre) / A point 65°


Accompagnements : 
Frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.


Accords Vins:

Rouge de Languedoc, Côte du Rhône, Sud Ouest


Découvrir ces recettes avec temps de cuisson et bien d'autres dans notre espace dédié




Rédigé le  24 nov. 2016 14:38  -  Lien permanent

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