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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Cuisson Rôti de Boeuf

Important avant Cuisson:

Sortir la viande 2h avant du frigo et de son sachet.


Types de Coupes:

Rôti Rumsteak, Rôti Filet, Rôti 1er Choix, Rôti d'Entrecôte, Rôti de Faux Filet


Outils de Cuissons:

Four à chaleur traditionelle


Préparation:

Chauffer votre Four à 250°
Déposer votre rôti dans un plat allant au four. 
Verser 1 à 2 verres d'eau dans le plat, avec une échalote émincée et une tomate coupé en deux.
Arroser légèrement votre Rôti d'huile d'olive, saler et poivrer. 

Cuisson Saignante pour un Rôti de 1kg:
Mettre votre rôti au four pendant 10 min à 250° puis 10 minutes à 180°. 
Arroser 2 à 3 fois pendant la cuisson
En fin de cuissons laisser Reposer 3 à 5 minutes sous papier aluminium

Découper, saler, poivrer. 
Récupérer le jus du plat et verser sur la viande avant de servir. 

Températures à Coeur:

Bleu 32° / Saignant 38° / A point 44° / Bien Cuit 50°


Accompagnements : 
Frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.


Accords Vins:

Rôtis d'Entrecôte et Faux Filet: Vin Rouge de Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône.
Rôtis Filet et Rumsteak: Vin Rouge de Bourgogne ou Bordeaux


Rédigé le  24 nov. 2016 14:38  -  Lien permanent

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