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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Cuisson Côte de Boeuf

Important avant Cuisson : 
Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:
Sortir la viande 3h avant du frigo.

Cuisson au Four : 
Préchauffer le four à 250°C.
Marquer la viande sur toutes ses faces dans une poêle chaude.
Enfourner entre 3 et 4 minutes par livres (1 livre = 500gr)
La viande doit atteindre une température à cœur entre 35 et 40°C pour une viande saignante.

Cuisson au Barbecue :
Sur des braises bien chaudes et sans flammes
Pour 1kg de viande: 6 min de chaque côté sur la grille chaude.
La viande doit atteindre une température à cœur entre 35 et 40°C pour une viande saignante.

Cuisson à la Plancha (Façon Imanol Jacca - Txogitxu) : 
La viande doit atteindre une température à cœur entre 35 et 40°C pour une viande saignante.
Déposer la viande sur votre grille de barbecue très chaude (poêle ou plancha également)
Bien caraméliser la viande d’un côté puis retourner sur l’autre face. A ce moment, enduire de gros sel la partie déjà caramélisé.
Une fois la seconde face caramélisée, retourner la viande et l’enduire de gros sel (comme pour la précédente face). 
Laissez là 30 secondes, puis retournez la une dernière fois, pendant 30 secondes.
Découvrez la vidéo: https://youtu.be/GyCz0q1-8nc

Important Après Cuisson :
Laisser reposer 5 minutes en couvrant avec du papier aluminium avant la découpe.
Découper la viande en longeant l'os puis émincer perpendiculairement à la première découpe.
Déguster avec une pincée de fleur de sel.

Accompagnements : 
Pour pleinement profiter de ce morceau de boeuf incroyable nous vous conseillons de la déguster avec : des frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.
Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.

Accords Vins : 
Vin Rouge: Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône


Rédigé le  24 nov. 2016 14:38  -  Lien permanent

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