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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Cuisson Boeuf à Griller ou Poêler

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo. Sortir également 1h avant.


Types de Coupes:

Bavettes, Steaks, Chateaubriand, Tournedos, Entrecôte, Basse Côte, Faux Filets...


Outils de Cuissons:

Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Steak 2 à 3 minutes de chaques côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Saignante.

Saler et Poivrer avant de servir.


Températures à Coeur:

Bleu 32° / Saignant 38° / A point 44° / Bien Cuit 50°


Accompagnements :

Pour pleinement profiter de ce morceau de boeuf incroyable nous vous conseillons de la déguster avec : des frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.


Accords Vins:

Vin Rouge de Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône.


Rédigé le  24 nov. 2016 14:38  -  Lien permanent

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