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Boeuf de Kobé Japonais

(Code: BFKOB1-1)
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Boeuf de Kobé Japonais
  1. L'extraordinaire Boeuf de Kobé
    On parle ici de l’exceptionnel, du graal des carnivores, d’un savoir faire hors norme… Le rare, l’unique, l’incroyable, le véritable Boeuf de Kobé. Nous avons à faire une viande à classer au même niveau qu’un caviar,un foie gras ou un vin rare. Une viande dont les méthodes d’élevage sont exclusives et ancestrales. Le Boeuf de Kobé est unique en son genre. Souvent (à tort) confondu avec la viande Wagyu (qui englobe toutes les race originaires du Japon), le Kobé est en terme gustatif, très nettement supérieur. “Boeuf de Kobé” est un Label aux critères drastiques et rares sont les bêtes, ou les éleveurs, à pouvoir y adhérer. A l’image de la haute horlogerie, l’élevage de Boeuf de Kobé est un art. Les bêtes doivent être élevées exclusivement dans la préfecture de Hyogo, face à la mer, nourries pendant plus de 7 mois au lait et à l’herbe, puis les meilleures progénitures sont sélectionnées pour entamer le processus d’élevage du label “Boeuf de Kobé”. Suite à cette sélection, elles sont nourries d’aliments à base de riz et de bière pendant 2 ans. Pour éviter toute forme de stress, les Boeufs sont massés quotidiennement par l’homme avec du saké, en écoutant, durant leur journée, de la mélodie classique. Le résultat? Une bête grasse et détendue qui donne une viande persillée et tendre au goût unique.
    Histoire du Boeuf de Kobé
    Autrefois seul l’empereur et quelques nobles étaient autorisés à consommer du Boeuf de Kobé. Ces dernier étaient adeptes à cette viande avant tout pour ses vertus médicinales. Ce n’est que en 1868 que ce met extraordinaire se retrouve sur les plus grandes tables japonaises. Entre cette période et aujourd’hui, s’est développé toute une économie autour du Boeuf de Kobé. Beaucoup d’éleveurs du monde entier ont vu en cette viande une occasion d’en faire un produit commercial à forte rentabilité: le Wagyu. Car si on peut manger du Wagyu, ailleurs qu’au Japon, depuis des décennies, on ne peut déguster du Boeuf de Kobé que depuis 2014 en Europe. Afin de garantir une production “haute couture” seulement 20% des bêtes sont destinées à l’exportation. Soit environ 40 bêtes par mois pour toute l’Europe.
    Le Boeuf de Kobé, noté de 1 à 12
    La différence de qualité entre les différentes bêtes bénéficiant du label “Boeuf de Kobé” se fait dans la présence de gras intramusculaire (persillage). La note de 1 étant la plus basse et 12 la plus élevée. Cette dernière est extrêmement rare et onéreuse. A la Maison Lascours nous proposons un gras 8-9 pour un équilibre entre prix et voyage gustatif.
Avis clients
 5/5
Poids : 300g
Une qualité extra !!! Même moi qui ne suis pas une carnivore dans l'âme j'ai pu me régaler avec cette viande tendre et d'un goût fabuleux ! Je recommande aux amateurs de viande.
 5/5
Poids : 300g
Un délice pour les papilles, bien qu'un peu fin à mon goût.
 5/5
Poids : 300g
Parfait.
 4/5
Poids : 500g
Tres bon mais le cout en vaut il le gout? Néanmoins il faut gouter!
 5/5
Poids : 500g
Que dire .. une pure merveille.
 5/5
Poids : 300g
Une viande exceptionnelle. Je recommande vivement à tout les amateurs de boeuf. La viande a manger une fois dans sa vie !
 3/5
Poids : 300g
La proportion de gras varie du simple au double par rapport à ma précédente commande, cependant vu le prix de la viande de Kobe - même si cela n'est pas un problème en soi, la part de viande est ridicule par rapport à la précédente livraison.
Je précise que j'ai l'habitude de produit d'exception et dans ce cas précis s'agissant de viande je comprend qu'il peut y avoir bien sûr une différence en fonction de la situation de la coupe dans la pièce de bœuf de Kobe.
 5/5
Poids : 300g
Excellent produit certes mais un peu cher tout de même ... A réserver pour l'exception.
 5/5
Poids : 300g
Viande d'exception et de qualité !
 5/5
Poids : 300g
Ce fut une expérience gustative incroyable. C'était une 1ere, il est impossible de décrire les sensations mais il en reste u quelque chose d'aérien. Un mélange de fondant surtout. Chaque bouchée mangée délicatement et lentement pour en apprécier toutes les sensations. Expérience inoubliable. Nous avons accompagné cela de légumes comme des haricots verts. Nous avons mangé les légumes , salade et autre avant pour avoir une satiété pour savourer la viande seule.