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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Boeuf de Galice Txogitxu

Pour tous les grands amateurs de viandes rouges et les plus grands chefs du monde (Juan Mari Arzak 3* Michelin, Gilles Goujon 3* Michelin, Franck Reminel 1* Michelin...), le bœuf de Galice est tout simplement le meilleur. Élevée à l'herbe dans un terroir idéal (pas de gel, pas de sécheresse), cette viande est un mariage exceptionnel de goût et de tendreté. Élue Meilleure viande du Monde par le Magazine Beef! et le film "Steak Révolution". Régalez vous!

"Le boeuf divin, délicieux, et tellement tendre que ça fond dans la bouche!! On est vraiment fan!! On le conseillera à nos amis et famille. Merci!" Abby B.
La Blonde de Galice: la reine des viandes

La Galice, un territoire unique pour une Viande d’Exception


Comme son nom l’indique cette viande provient de la région de Galice, située au Nord Ouest de l’Espagne et tout proche de l’océan. Ce territoire montagneux et tempéré le long de l’année, permet de laisser les bêtes au “vert” en toute saison. Du fait de sa proximité avec l’océan Atlantique, les vaches de Galice profite d’une herbe grasse et iodée par les embruns de l’océan. Ce sont ces caractéristiques qui permettent à la Blonde de Galice d’avoir une viande si particulière.

La Blonde de Galice, LA race des grands amoureux de viande rouge


La viande de Galice à des caractéristiques propres. C’est une viande d’un persillage (graisse intramusculaire) abondant pour une bête élevée à l’herbe, sans régime d’engraissement spécifique, et d’une couleur rouge foncé. Cette couleur unique provient de l’âge avancé auquel la bête est abattue. Un boeuf de boucherie classique est tué entre 3 et 5 ans, une Blonde de Galice entre 8 et 15 ans. En bouche son goût beurré, légèrement épicé et iodé en font un met d’une tendreté extrême aux saveurs exceptionnelles.

La Galice, meilleure viande du monde


Plusieurs fois, la viande de Galice à eu le titre honorifique de Meilleure du Monde. En 2013 c’est le magazine Beef! qui l’a élue à cette prestigieuse première place. Partis à la recherche du meilleur steak, après avoir sillonné les USA, l’Angleterre, la France, l’Allemagne, l’Argentine, le Japon ou encore l’Australie, ils ont trouvé le graal en Espagne… en Galice. Même constat en 2014 dans le reportage cinématographique “Steak Révolution” de Franck Ribeire. Grâce à ces titres, la viande de Galice s’invite à la table des plus grands chefs étoilés du monde, avec comme ambassadeur, le plus grand chef Basque, Juan Manuel Arzak (3* Michelin).

De la Galice au Pays Basque, il y a qu’un pas...


Traditionnellement en Espagne on ne mange pas de boeuf âgé, mais des veaux, dit rouge, de maximum 3 ans, sauf au Pays Basque… Les Basques ont pour tradition de manger du boeuf âgé et gras… LE Txuleton. Ils se sont donc tournés naturellement, il y a des centaines d’années, vers la viande de Galice. Ce sont eux qui ont fait perdurer cette race en la proposant aux carnivores avertis lors de la saison du Txotx. C’est dans ce sens que La Maison Lascours, a choisi Imanol Jaca, de l’entreprise Txogitxu. Ce grand sélectionneur de viandes, mondialement reconnu, ami de Mr Lascours et ambassadeur du Pays Basque, nous propose chaque semaine sa sélection de viande de Galice. Un choix exceptionnel et pointu, pour vous proposer le meilleur des côtes de boeuf, filets et faux-filets.

Le Boeuf de Galice, la viande idéale pour la maturation


Couvert en gras à l’extérieur et marbré à l’intérieur, la viande Galice est idéale pour une maturation longue. Chaque semaine nous gardons, nos plus belles côtes et faux filets à l’os pour les faire maturer, au minimum 28 jours, dans notre cave à viande. Grâce à un savoir faire unique dans le Dry Aged, signé Maison Lascours, la viande de Galice s’attendrit naturellement et concentre ses meilleures saveurs. En résumé La Blonde de Galice de la Maison Lascours est une viande d’exception sublimée par un savoir-faire ancestral unique.