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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Agneau des Prés Salés du Mont Saint Michel

Depuis mille ans, l’agneau qui pâture les près salés de la baie du mont Saint Michel et des havres du Contentin est considéré comme un met festif aux qualités gustatives exceptionnelles. Par leur travail de sélection au cours des siècles, les éleveurs ont su préserver les qualités de rusticité naturelle des animaux indispensables aux terroirs rudes et périlleux, soumis aux caprices des marées et des embruns L'agneau de Prés-Salés du Mont Saint Michel est une production exceptionnelle qui a évolué vers l'excellence et le prestige puisqu'elle est maintenant reconnue par une AOC et une AOP. Le goût et la texture fine et si célèbre de cette viande proviennent des plantes halophiles qui composent la flore unique des prés-salés. Un cheminement vers la qualité de plus de 18 ans de travail.
De retour à partir de Juin 2017
L'Agneau de Prés Salés et son Élevage Unique et Authentique
Depuis mille ans, l'agneau qui pâture les prés salés de la baie du mont Saint Michel et des havres du Contentin est considéré comme un met festif aux qualités gustatives exceptionnelles. Par leur travail de sélection au cours des siècles, les éleveurs ont su préserver les qualités de rusticité naturelle des animaux. Ces dernières sont indispensables pour affronter les terroirs rudes et périlleux, soumis aux caprices des marées et des embruns. L'agneau de Prés-Salés du Mont Saint Michel est une production exceptionnelle qui a évolué vers l'excellence et le prestige puisqu'elle est maintenant reconnue par une AOC et une AOP. Le goût et la texture fine et si célèbre de cette viande proviennent des plantes halophiles qui composent la flore unique des prés-salés. Un cheminement vers la qualité de plus de 18 ans de travail.
L'Agneau de Prés Salés et la Maison Lascours
Bien que Toulouse soit situé à presque mille kilomètre de la baie du Mont Saint Michel, la Maison Lascours à toujours était pionnière dans la sélection de l'Agneau de Prés Salés. En effet en 1930, Paul Lascours était déjà un grand amateur de cet viande d'exception, et il était le seul et l'unique à en offrir dans le sud ouest de la France. Malheureusement la seconde Guerre Mondiale à mis fin à cette spécialité. C'est renouant avec nos origine que nous nous sommes fiers de vous proposer depuis 2013, cet agneau à l'histoire si particulière. Un vrai Coup de Coeur pour ce Trésor Gastronomique Français, fruit d'une longue recherche de la part de Mr Lascours.
L'Agneau de Prés Salés, une viande de Passionnés
Stéphanie Maube de la Contentine Moderne est une éleveuse passionnée et engagée. Elle élève pour nous la plupart des agneaux que vous nous proposons. Ses agneaux sont élevés sans clôture, sur les belles prairies iodées de la baie du Mont Saint Michel. Vous retrouverez dans son agneau tout son amour et son savoir faire. Afin de sentir toutes les saveurs de l'agneau de prés salés, Stéphanie conseille de le déguster rôti au four, à basse température, et sans aromates.

Découvrez toute la passion de Stéphanie http://www.lacotentinemoderne.fr/