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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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FOIRE AUX QUESTIONS


Comment est préparée ma viande?

Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.

Les viandes sont découpées, avec attention, par nos artisans bouchers tôt le matin, mises sous vides, puis étiquetés, avant d’être mises en colis. Notre transporteur, ChronoFresh passe récupérer votre colis à notre atelier, pour livraison chez vous le lendemain matin avant 13h.

Comment est livrée ma viande?

Viande sous vide et étiqueté / Carton sécurisé / Transport en température contrôlée (0° à 4°)

Transport ChronoFresh, la solution la plus sûre et la plus efficace, pour la livraison de denrées alimentaires, aux particuliers, en température dirigée.

La température de votre colis est suivi tout au long de la livraison afin d’assurer le maximum de fraîcheur.

Dans combien de temps sera livrée ma viande?

Nous livrons du Mercredi au Samedi Matin en 48h.

Lors du processus de commande vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.

Exemples:

Commande le Lundi = Livraison Mercredi Matin

Commande le Mardi = Livraison Jeudi Matin

Commande le Mercredi = Livraison Vendredi Matin

Commande le Jeudi = Livraison Samedi Matin

Commande le Vendredi = Livraison Mercredi Matin

Commande le Samedi = Livraison Mercredi Matin

Commande le Samedi = Livraison Mercredi Matin

Pourquoi ma viande est mise sous vide?

Toutes nos viandes sont emballées sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de températures et pour un meilleur stockage dans votre frigo. Le nombre de pièce par paquet sous vide est indiqué sur chaque fiche produit.  Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus,  pas d’inquiétude à avoir l’odeur se dissipe après quelques minutes.

Ouverture du produit?

Pour une meilleure qualité gustative et une cuisson parfaite (saignant mais chaud à coeur), nous vous conseillons de sortir la viande de son emballage 2h avant cuisson, et de la laisser à température ambiante.

Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?

Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne

Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne

Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne

Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne

Combien de grammes de viande mange un enfant lors d’un repas?

Viandes sans os à griller ou à rôtir: 100g à 150g par personne

Viandes sans os à mijoter: 150g à 200g par personne

Viandes avec os à griller ou au four: 150g à 250g par personne

Viandes avec os à mijoter: 200g à 300g par personne

Combien de temps je peux conserver ma viande au réfrigérateur?

Sous vide de 4 à 15 jours en fonction de la date inscrite sur l’étiquette de votre produit.

Combien de temps je peux conserver ma viande au congélateur?

Vous pouvez également congeler nos viandes et garder le produit autant de temps que vous le souhaitez. Cependant pour une meilleure expérience nous vous conseillons de ne pas dépasser les 6 mois de congélation, et de décongeler votre viande petit à petit (soit environ 24h avant, hors son emballage dans votre frigo).

Qu’est ce que le persillage?

Gras intramusculaire qui fond à la cuisson et qui donne du goût à la viande. Une viande persillée est signe de qualité.

Qu’est ce que la maturation?

Procédé naturel qui permet d’attendrir la viande naturellement et concentrer les saveurs. Processus qui s’applique le plus souvent sur les faux filets et côtes de boeuf avec os. La maturation prend tout son sens après 4 semaines minimum.

Qu’est qu’un Os Coulé?

Os dissocié de son son muscle. Procédé réalisé notamment sur les gigots d’agneau. Nos bouchers “coule” l’os, puis le remettent en place. Cela permet de garder du goût à la cuisson et, une fois cuit, vous avez juste à tirer sur l’os pour l’ôter. Vous pouvez ainsi découper facilement.