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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Gigot d'agneau





Le Gigot d'Agneau, cette viande tendre et noble, destiné à des occasions prestigieuses. 
Cette nouvelle recette de Maison Lascours, vous permettra de cuire votre Gigot d'Agneau à la perfection, et tout ça en innovant la recette avec une cuisson au barbecue.
Cette pièce sera tendre et goûteuse pour vos papilles 
Pour réaliser cette recette, tout les conseils de cuissons sont indiquées dans la vidéo situé au dessus.

De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha ou au barbecue pour faire cuire votre Gigot D'Agneau.


Cuisson traditionnelle



Important avant Cuisson:

Sortir la viande 2h avant du frigo et de son sachet.

 

Outils de Cuissons:  
Cocotte ou Faitout
Type de coupes: Mijoté, Gigot, Souris, Epaule sans Os

Température à Coeur: 70°

 

Recettes et coupes correspondantes:

Gigot de 7h, Souris au thym, Navarin (Mijoté), Couscous (Epaule sans Os, Mijoté), Tajine (Mijoté, Souris)...Accords Vins: Rouges de Bordeaux Pauillac, Languedoc, Sud Ouest, Côte du Rhône

Outils de Cuissons:  Four 

 

Type de coupes: Carré, Epaule avec Os, Epaule sans os, Selle à l'Anglaise, Souris
Température à Coeur: 45/50° pour une viande rosée
Accords Vins: Rouges de Bordeaux Pauillac, Languedoc, Sud Ouest, Côte du Rhône

 


Outils de Cuisson: Poêle, Plancha, Barbecue

Type de coupes: Côtes, Tranches de Gigot

Temps de Cuisson: 3 à 5 minutes de chaque côté
Température à Cœur: 45° pour une viande rosée
Accords Vins: Rouges de Bordeaux Pauillac, Languedoc, Sud Ouest, Côte du Rhône / Rosés Fruités
Rédigé le  20 juillet 2017 12:49  -  Lien permanent
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Basses côtes de boeuf





Nouvelle recette originale Maison Lascours. Les Basses Côtes de Boeuf, entouré d'une croûte de thé, pour donner un goût agréable à celle-ci. 
Votre Basses Côtes de Boeuf sera cuite parfaitement et restera tendre et goûteux pour vos papilles.
Pour réaliser cette recette, tout les conseils de cuissons sont indiquées dans la vidéo situé au dessus.


De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha ou au barbecue pour faire cuire votre Basse Côte de Boeuf.


Cuisine Traditionnel
le


Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo. Sortir également 1h avant.


Types de Coupes:

Bavettes, Steaks, Chateaubriand, Tournedos, Entrecôte, Basse Côte, Faux Filets...


Outils de Cuissons:

Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Steak 2 à 3 minutes de chaques côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Saignante.

Saler et Poivrer avant de servir.


Températures à Cœur:

Bleu 32° / Saignant 38° / A point 44° / Bien Cuit 50°


Accompagnements :

Pour pleinement profiter de ce morceau de bœuf incroyable nous vous conseillons de la déguster avec : des frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.


Accords Vins:

Vin Rouge de Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône.



Rédigé le  20 juillet 2017 12:23  -  Lien permanent
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Émincé de porc





Cette recette à la plancha que nous vous proposons est une recette originale Maison Lascours.
Votre Émincé de Porc sera cuit parfaitement et restera tendre et goûteux pour vos papilles.
Pour réaliser cette recette, tout les conseils de cuissons sont indiquées dans la vidéo situé au dessus.


De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha ou au barbecue pour faire cuire vos émincés de porc à la perfection.


Cuisson traditionnelle

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.



Types de Coupes:

Côtes, Carbonnade, Ventrèche...



Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Viande 6 à 7 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur.

Saler et Poivrer avant de servir



Températures à Cœur:
Rosé 55° / A point 65°



Accompagnements :

Frites, gratin dauphinois, haricots verts ...

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.



Accords Vins:
Vin Rouge Côte du Rhône, Languedoc, Sud Ouest
Rédigé le  14 juin 2017 14:59  -  Lien permanent
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Rumsteak





Cette recette à la plancha que nous vous proposons est une recette originale Maison Lascours.
Votre Rumsteak sera cuit parfaitement et restera tendre et goûteux pour vos papilles.
Pour réaliser cette recette, tout les conseils de cuissons sont indiquées dans la vidéo situé au dessus.


De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha pour cuire votre côte de veau à la perfection.


Cuisson traditionnelle

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.



Types de Coupes:

Bavettes, Steaks, Chateaubriand, Tournedos, Entrecôte, Basse Côte, Faux Filets...



Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Steak 2 à 3 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Saignante.

Saler et Poivrer avant de servir



Températures à Cœur:
Bleu 32° / Saignant 38° / A point 44° / Bien Cuit 50°


Accompagnements :

Pour pleinement profiter de ce morceau de boeuf incroyable nous vous conseillons de la déguster avec : des frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles



Accords Vins:
Vin Rouge de Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône.
Rédigé le  13 juin 2017 16:50  -  Lien permanent
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Entrecôte de boeuf





Cette recette au barbecue que nous vous proposons est une recette originale Maison Lascours à faire à la plancha.
Votre entrecôte sera cuite parfaitement et restera tendre et goûteuse pour vos papilles.
Pour réaliser cette recette, tout les conseils de cuissons sont indiquées dans la vidéo situé au dessus.


De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha pour cuire votre côte de veau à la perfection.


Cuisson traditionnelle

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.



Types de Coupes:

Bavettes, Steaks, Chateaubriand, Tournedos, Entrecôte, Basse Côte, Faux Filets...



Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Steak 2 à 3 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Saignante.

Saler et Poivrer avant de servir



Températures à Cœur:
Bleu 32° / Saignant 38° / A point 44° / Bien Cuit 50°


Accompagnements :

Pour pleinement profiter de ce morceau de boeuf incroyable nous vous conseillons de la déguster avec : des frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles

 


Accords Vins:
Vin Rouge de Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône.
Rédigé le  13 juin 2017 15:52  -  Lien permanent
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Côte de veau





Avec cette recette au barbecue, votre côte de veau restera fondante et conservera sa saveur en bouche, en s'assurant de la cuire comme il le faut.
La cuisson originale au barbecue de la côte de veau, vous est proposé par nos soins. 


Nous vous proposons de suivre cette recette grâce à la vidéo situé juste au dessus.
De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha pour cuire votre côte de veau à la perfection.


Cuisson traditionnelle

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.



Types de Coupes:
Pavé, Escalopes, Grenadin, Tendron


Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Viande 3 à 4 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Rosée.

Saler et Poivrer avant de servir



Températures à Cœur:
Rosé 45° / A point 55° / Bien Cuit 60°


Accompagnements :

Frites, gratin dauphinois, haricots verts ...

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.

 



Accords Vins:
Vin Rouge de Bordeaux Pomerol, Bourgogne, Loire.
Rédigé le  13 juin 2017 15:14  -  Lien permanent
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