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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Émincé de porc





Cette recette à la plancha que nous vous proposons est une recette originale Maison Lascours.
Votre Émincé de Porc sera cuit parfaitement et restera tendre et goûteux pour vos papilles.
Pour réaliser cette recette, tout les conseils de cuissons sont indiquées dans la vidéo situé au dessus.


De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha ou au barbecue pour faire cuire vos émincés de porc à la perfection.


Cuisson traditionnelle

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.



Types de Coupes:

Côtes, Carbonnade, Ventrèche...



Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Viande 6 à 7 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur.

Saler et Poivrer avant de servir



Températures à Cœur:
Rosé 55° / A point 65°



Accompagnements :

Frites, gratin dauphinois, haricots verts ...

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.



Accords Vins:
Vin Rouge Côte du Rhône, Languedoc, Sud Ouest
Rédigé le  14 juin 2017 14:59  -  Lien permanent
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Rumsteak





Cette recette à la plancha que nous vous proposons est une recette originale Maison Lascours.
Votre Rumsteak sera cuit parfaitement et restera tendre et goûteux pour vos papilles.
Pour réaliser cette recette, tout les conseils de cuissons sont indiquées dans la vidéo situé au dessus.


De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha pour cuire votre côte de veau à la perfection.


Cuisson traditionnelle

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.



Types de Coupes:

Bavettes, Steaks, Chateaubriand, Tournedos, Entrecôte, Basse Côte, Faux Filets...



Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Steak 2 à 3 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Saignante.

Saler et Poivrer avant de servir



Températures à Cœur:
Bleu 32° / Saignant 38° / A point 44° / Bien Cuit 50°


Accompagnements :

Pour pleinement profiter de ce morceau de boeuf incroyable nous vous conseillons de la déguster avec : des frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles



Accords Vins:
Vin Rouge de Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône.
Rédigé le  13 juin 2017 16:50  -  Lien permanent
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Entrecôte de boeuf





Cette recette au barbecue que nous vous proposons est une recette originale Maison Lascours à faire à la plancha.
Votre entrecôte sera cuite parfaitement et restera tendre et goûteuse pour vos papilles.
Pour réaliser cette recette, tout les conseils de cuissons sont indiquées dans la vidéo situé au dessus.


De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha pour cuire votre côte de veau à la perfection.


Cuisson traditionnelle

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.



Types de Coupes:

Bavettes, Steaks, Chateaubriand, Tournedos, Entrecôte, Basse Côte, Faux Filets...



Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Steak 2 à 3 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Saignante.

Saler et Poivrer avant de servir



Températures à Cœur:
Bleu 32° / Saignant 38° / A point 44° / Bien Cuit 50°


Accompagnements :

Pour pleinement profiter de ce morceau de boeuf incroyable nous vous conseillons de la déguster avec : des frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles

 


Accords Vins:
Vin Rouge de Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône.
Rédigé le  13 juin 2017 15:52  -  Lien permanent
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Côte de veau





Avec cette recette au barbecue, votre côte de veau restera fondante et conservera sa saveur en bouche, en s'assurant de la cuire comme il le faut.
La cuisson originale au barbecue de la côte de veau, vous est proposé par nos soins. 


Nous vous proposons de suivre cette recette grâce à la vidéo situé juste au dessus.
De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha pour cuire votre côte de veau à la perfection.


Cuisson traditionnelle

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.



Types de Coupes:
Pavé, Escalopes, Grenadin, Tendron


Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Viande 3 à 4 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Rosée.

Saler et Poivrer avant de servir



Températures à Cœur:
Rosé 45° / A point 55° / Bien Cuit 60°


Accompagnements :

Frites, gratin dauphinois, haricots verts ...

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.

 



Accords Vins:
Vin Rouge de Bordeaux Pomerol, Bourgogne, Loire.
Rédigé le  13 juin 2017 15:14  -  Lien permanent
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Faux-Filet





Le faux-filet de bœuf est une viande qui reste fondante dans la bouche en s'assurant de la cuire comme il le faut.
La cuisson au barbecue du faux-filet de bœuf vous est proposé par nos soins. 


Nous vous proposons de suivre cette recette grâce à la vidéo situé juste au dessus.
De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha pour cuire votre faux-filet de bœuf à la perfection.


Cuisson traditionnelle

Important avant Cuisson:

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.



Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha


Cuisson:

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Steak 2 à 3 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Saignante.

Saler et Poivrer avant de servir.



Températures à Cœur:
Bleu 32° / Saignant 38° / A point 44° / Bien Cuit 50°


Accompagnements :

Pour pleinement profiter de ce morceau de bœuf incroyable nous vous conseillons de la déguster avec : des frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.



Accords Vins:
Vin Rouge de Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône.

Rédigé le  13 juin 2017 10:27  -  Lien permanent
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Rôti de veau aux cèpes





Le rôti de veau est un grand classique de la cuisine française.
Cuire la viande de veau sous forme de rôti est une solution parfaite pour s’assurer d’une viande qui sera à la fois tendre et moelleuse.
La cuisson traditionnelle du rôti de veau a été revisité à notre manière avec cette recette au barbecue. En effet, cette
recette de rôti de veau est accompagnée de cèpes et d'une sauce mascarpone.

Nous vous proposons de suivre cette recette grâce à la vidéo situé juste au dessus.
De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" au four, pour cuire votre veau à la perfection.


Cuisson traditionnelle au four

Important avant Cuisson:
- Sortir la viande 2h avant du frigo et de son sachet.


Types de Coupes:
- Carré et Rôti

Outils de Cuissons:
- Four à chaleur traditionnelle

Préparation:
- Chauffer votre Four à 180°
- Déposer votre pièce de viande dans un plat allant au four.
- Verser 1 à 2 verres d'eau dans le plat, avec une échalote émincée et une tomate coupé en deux.
- Arroser légèrement votre pièce de viande d'huile d'oli
ve, saler et poivrer.
- Cuisson Rosée pour un Rôti d
e 1kg :Mettre votre rôti au four pendant 40 minutes à 180°.
- Arroser abondamment 4 fois pendant la cuisson.

 - En fin de cuissons laisser Reposer 3 à 5 minutes sous papier aluminium.

Découper, saler, poivrer.
Récupérer le jus du plat et verser sur la viande avant de servir.

Cuisson pour un Carré de 2kg:
- Mettre votre carré au four pendant 1h20 à 180°.
- Arroser 6 fois pendant la cuisson.
- En fin de cuissons laisser Reposer 3 à 5 minutes sous papier aluminium


Découper, saler, poivrer.
Récupérer le jus du plat et verser sur la viande avant de servir.

Températures à Cœur:
Rosé 45° / A point 50° / Bien Cuit 60°

Accompagnements :
Frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.

Accords Vins:
Rouge de Bourgogne, Bordeaux ou Loire

Découvrir ces recettes avec temps de cuisson et bien d'autres dans notre espace dédié

Rédigé le  1 juin 2017 10:34  -  Lien permanent
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